Nudelsalat

Zutaten
  

  • 100 g kleine Nudeln z.B. Gabelnudeln oder Gobetti
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 – 200 g Fleischwurst beliebig
  • 5 – 6 Eier
  • 3 – 4 gesalzene Gurken
  • 1/2 frische Gurke
  • 1 EL Dillspitzen
  • 2 EL Schmand
  • 3 EL Mayonnaise
  • Pfeffer optional

Anleitungen
 

  • Nudeln laut Anleitung kochen und abkühlen lassen.
  • Alle Gemüse, Wurst und Eier würfeln, die Zwiebel sehr fein.
  • Alles in eine Salatschüssel geben und mit Schmand, Dillspitzen plus Mayonnaise verfeinern. Gut verrühren und für eine Stunde ziehen lassen.
  • Nur vor dem Servieren salzen, sonst geben die frischen Gurken ihr Wasser ab. Noch mal rühren und servieren.

Notizen

Tipp: Gurkenkerne können mit einem Eislöffel entfernt werden, damit der Salat nach dem Salzen nicht wässrig wird.

Schreibe einen Kommentar