Zutaten
- 2 Stk Blätterteig backfertig ausgerollt
- 0,5 kg Hähnchenbrustfilet am besten Filet von Hähnchenschenkel
- 2 Stk mittlere Zwiebel
- 1 Stk Ei zum Bepinseln
Anleitungen
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank herausnehmen.
- Die Zwiebel würfeln. Und in 2 EL Rapsöl kurz anbraten.
- Das Hähnchenfilet in dünne Streifen oder Würfel schneiden, zur Zwiebel zusammen mit 2 Lorbeerblätter geben und ganz kurz aber kräftig anbraten, damit die meiste Flüssigkeit verdampft, drinnen aber das Fleisch noch halb gar ist.
- Vom Feuer nehmen. Salzen und pfeffern. Die Lorbeerblätter herausnehmen.
- Backpapier auf ein Backblech auslegen, die erste Blätterteilschicht in die Mitte legen, das gebratene Fleisch gleichmäßig verteilen und mit der zweiten Schicht abdecken.
- Die Ränder zusammendrücken. Den Kuchen mit Eigelb bepinseln, beim Wunsch mit Sesamsamen bestreuen oder mit einem Muster aus dem Blätterteig belegen.
- Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober- und Unterhitze (alternativ 180° Grad Umluft) ca. 25-30 Minuten ausgebacken.
Notizen
Das Gericht kann man als Party-Snack gestalten, in dem man den Blätterteig in kleineren Stückchen mit einem Pizzaschneider teilt, ein bisschen Füllung nimmt und weiter geht es gleich: mit dem Teig bedecken, mit Ei bepinseln und ab in den Ofen. Die Backzeit reduziert sich.
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