Schnelle Hatschapuri (georgische Käsefladen)

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Frühstück, Häppchen, Snack
Küche Asiatisch, Georgisch

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Kefir oder Joghurt
  • 450 g geriebene Käse z. B. Emmentaler würzig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Butter geschmolzene

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten außer Käse vermischen, in Frischfolie umwickeln, für eine halbe Stunde stehen lassen.
  • Den Teig in 6-8 Stücke teilen.
  • Eine runde Form ausrollen, die Käse in die Miete reinlegen, die Ränder zumachen, umdrehen und noch mal vorsichtig ausrollen.
  • Auf mittlerer Stufe je Seite 2 – 3 Minuten unter der Deckel braten.
  • Gebratene, noch heiße Hatschapuri mit Butter beschmieren. Am besten schmecken sie frisch.
Keyword Fladen, Käse

Schreibe einen Kommentar