Kimchi – scharfer Salat aus Chinakohl

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Asiatisch

Zutaten
  

  • 2/3 Stück/Kopf Chinakohl ohne grüne Spitze
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Karotte
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoni oder Chilischoten
  • 1/2 TL Paprika scharf trocken
  • 1/2 TL Pfeffer schwarz trocken
  • 2 EL Essig
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Olek-Gewürz oder Tabasco
  • 5 EL Sojasouce hell

Anleitungen
 

  • Den Kohl in Quadrate schneiden und 40 Minuten mit Salzwasser bedecken. Das Wasser abgießen.
  • Paprika, Karotten, Peperoni in Streifen schneiden und auf Kohl legen, darauf durchpresste Knoblauchzehen und rote Paprika hinzufügen.
  • Das Sonnenblumen- bzw. Rapsöl gut erhitzen und die Gemüse damit übergießen. Alles vermischen.
  • Mit Essig, Sojasauce, schwarzem Pfeffer und Olek-Gewürz abschmecken. Nach Geschmack noch die Schärfe ergänzen.
  • Mindestens 3-4 Stunden ruhen lassen, lieber über die Nacht, dabei gelegentlich umrühren.
Keyword Asia, Salat, scharf

Schreibe einen Kommentar