Teigtaschen (Wareniki) mit Kirschfüllung

Gericht Hauptgericht, Kindergericht
Küche Russisch

Anleitungen
 

  • Teigtaschen-Teig ohne Ei: 750 g Mehl, Salz 1 EL, 3 EL Öl z. B Rapsöl und 325 ml kochendes Wasser. Ungefähr 5 min kneten und dann für 30 min ruhen und abkühlen lassen.
  • Kirschen entkernen (Erdbeeren sowie Pflaumen auch Zwetschgen passen auch sehr gut dazu). Teig in kleine Stücke schneiden und rund ausrollen. Bei Bedarf noch Mehl dazu benutzen. Die Füllung geben und erst dann mit Zucker bestreuen. Schnell beliebig formen. Wasser aufkochen, salzen.
  • Die Wareniki stückweise geben und gut ruhren, damit sie sich nicht zusammen kleben. Wenn die Teigtaschen auf der Wasseroberfläche schwimmen, können sie schon mit einem Schaumkelle herausgenommen werden. Ca. nach 5 Minuten.
  • Mit Schmand oder Creme fraiche servieren. Joghurt passt auch dazu.

Notizen

Diese Teigtaschen können ungekocht eingefroren werden.
Der Teig kann auch am nächsten Tag benutzt werden. Zum Beispiel für Tschebureki – frittierte Teigtaschen oder Angel Wings. 
Keyword Kindermenü, Teigtaschen

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