Flammkuchen

Flammkuchen nicht original 😉 das Rezept ist für zwei Stück.
Auch ohne Käse es ist sehr lecker.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Frankreich
Portionen 4

Kochutensilien

  • Teigroller
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 2 griechische Joghurt je 150 g
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 375 g Mehl
  • 4 Zwiebel
  • 250 g gewürfelte Katenschinken alternativ Bacon
  • 200 g Schmand
  • 200 g geriebene Käse

Anleitungen
 

  • Joghurt wird zusammen mit Salz und Mehl sowie einer Packung Backpulver gemischt. Den Teig ca. 5 Minuten kneten und ruhen lassen.
  • Währenddessen wird der Belag vorbereitet. Zwiebel in einer heißen Pfanne goldbraun ca. 5 Minuten anbraten. Dann Speckstücken dazugeben und weiter weitere 2-3 Minuten zusammenbraten. Schmand dazugeben, vermischen, ausschalten und vom Herd nehmen.
  • Den Teig in 2 Stücke teilen, daraus zwei große Kreise ca 30 cm ausrollen. Oder wenn man es noch dünner mag, rollt man jedes Teil für die ganze Fläche von einem Backblech.
  • 7-10 Minuten bei 180° Heißluft halbgar backen. Bei Bedarf die Bleche von oben nach unten und umgekehrt tauschen.
  • Vorgebackene Teigfladen herausholen, bei Bedarf umdrehen und den Belag auf das mehr gebräunte Fladenseite verteilen.
  • Mit Lieblingskäse bestreuen. Weitere 10 Minuten bei 200° Umluft ausbacken. Oder kurzer – bis zur gewünschten Käsekruste.
Keyword Backen, Becon, Flamkuchen, Käse, Pizza

Schreibe einen Kommentar