

Flammkuchen nicht original 😉 das Rezept ist für zwei Stück.Auch ohne Käse es ist sehr lecker.
Kochutensilien
- Teigroller
- Backpapier
Zutaten
- 2 griechische Joghurt je 150 g
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Salz
- 375 g Mehl
- 4 Zwiebel
- 250 g gewürfelte Katenschinken alternativ Bacon
- 200 g Schmand
- 200 g geriebene Käse
Anleitungen
- Joghurt wird zusammen mit Salz und Mehl sowie einer Packung Backpulver gemischt. Den Teig ca. 5 Minuten kneten und ruhen lassen.
- Währenddessen wird der Belag vorbereitet. Zwiebel in einer heißen Pfanne goldbraun ca. 5 Minuten anbraten. Dann Speckstücken dazugeben und weiter weitere 2-3 Minuten zusammenbraten. Schmand dazugeben, vermischen, ausschalten und vom Herd nehmen.
- Den Teig in 2 Stücke teilen, daraus zwei große Kreise ca 30 cm ausrollen. Oder wenn man es noch dünner mag, rollt man jedes Teil für die ganze Fläche von einem Backblech.
- 7-10 Minuten bei 180° Heißluft halbgar backen. Bei Bedarf die Bleche von oben nach unten und umgekehrt tauschen.
- Vorgebackene Teigfladen herausholen, bei Bedarf umdrehen und den Belag auf das mehr gebräunte Fladenseite verteilen.
- Mit Lieblingskäse bestreuen. Weitere 10 Minuten bei 200° Umluft ausbacken. Oder kurzer – bis zur gewünschten Käsekruste.
Neueste Kommentare