Hähnchenflügel Barbecue

Barbecue Hähnchenflügel

marinierte und gebackene Hähnchenflügel auch gegrillt sind sie lecker
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten
  

  • 1500 kg Hähnchenflügel
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Sojasauce hell
  • 5 Knoblauchzehen feingehackt oder durchgepresst
  • 1 EL Tomatenmarkt alternativ 2 EL Ketchup
  • wenn man scharf mag:
  • 3 EL Sriracha Sauce alternativ eine andere scharfe Sauce

Anleitungen
 

  • Für die Marinade werden alle Zuzaten vermischt.
  • Hähnchenflügel in 2 Teile schneiden und mit Marinade sorgfältig untermishcen.
    Für 1,5 – 2 Stunden marinieren lassen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Flügel auf ein Backpapierblatt auslegen, die restliche Sauce drübergiessen.
  • Die ersten 10 Minuten bei 180 Grad Umluft ausbacken.
  • Dann die Temperatur auf 100 Grad Ober-Unterhitze einstellen.
  • Nach 1 Stunde wieder für 5-10 Minuten (bis zur gewünschten Bräunestufe) auf 180-200 Grad erhöhen.
Keyword Geflügel

Schreibe einen Kommentar