
Servings
1
servingsPrep time
5
MinutenCooking time
4
MinutenCalorieskcal
Ein schneller Kleinkuchen aus dem Becher
Ingredients
4 EL Mehl
2 EL Backkakao
2 EL Zucker
1/3 TL Backpulver
1 Ei
3 EL Milch
3 EL Pflanzliches Öl z. B. Rapsöl
Directions
- Alle Zutaten in einer großen Tasse (400-500ml) vermischen.
- In die Mikrowelle bei max Leistung z. B. 800 W ca. 4 Minuten ausbacken. 650 W = 5-6 Minuten.
- Abkühlen lassen, rausholen und beispielsweise mit Puderzucker bestreuen oder mit Glasur bedecken.
Notes
- Für mehr Volumen kann das Ei mit dem Zucker geschlagen werden.
- Wenn man statt Kakao die gleiche Menge Mehl bzw. Speisestärke nimmt, bekommt man einen weißen Kuchen.
- Es darf auch bunt sein, z.B. mit Farbgel.
Neueste Kommentare