Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch
Gang: AllgemeinServings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
1
StundeCalorieskcal
Ingredients
400 g Schweineschnitzel
1 Speisezwiebel
600 g Kartoffel
2 EL Mayonnaisee
1 EL Tomatenmarkt oder 2 EL Ketchup
2 Fleischtomaten
150 g Gratinkäse evtl. Mozarella
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch nach Geschmack
Directions
- 400 Schnitzel mit dem Hammer plattklopfen und in kleine Stücke schneiden z. B. 5×5 cm.
Eine Backform mit ca 1-2 EL pflanzliches Öl einölen. - Als Erstes kommt das Fleisch, dann wird es mit wie Salz & Pfeffer eventuell Knoblauch gewürzt.
- Danach Zwiebel in ganz dünne Ringe geschnitten.
- 600 g Kartoffel in dünne Scheiben z. B. mit einem Gemüsehobel schneiden, mit Paprika, Salz, Pfeffer und 1 EL Tomatenmark so wie 2 EL Mayonnaise vermischen und gleichmäßig auslegen.
- 2 – 3 Tomaten je nach Größe und Dicke in Ringen/Halbringen schneiden und auf die Kartoffelschicht verteilen.
- 40 Minuten bei 180 – 200° auf der mittleren Schiene backen (das Ofen vorheizen).
- Mit 150 -200 g Lieblingskäse bestreuen und noch 15 Minuten backen.
- Ausschalten und noch für ca 10-15 min im Backofen ruhen lassen.
Neueste Kommentare